?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Воробей

Есть у меня одна странная подруга. И зовут её странно - Шуша. Звонит она мне вчера и кричит в трубку: "Надо встретиться, у меня для тебя сюрприз есть". Приехала с какой-то странной коробочкой от батареек АА из сексшопа. Открыла, а там кривоногий воробей сидит, ну очень страшный, лапы выше головы торчат. Выпал он из гнезда и ноги себе переломал, а она просто не смогла пройти мимо, забрала его, в ветклинику собралась нести, гипс накладывать. Пошли мы сначала покушать. Отложила она на салфеточку несколько рисенок, этого же страшного кормить надо, а когда официант попытался со стола убрать, вцепилась и очень злобно ответила, что ЭТО забирать не нужно. Мальчик в шоке, мне стыдно. Потом мы поехали ко мне - я, Шуша и воробей. Начали искать ветклиники, но всё уже закрылось. Мне повезло) 

Сегодня это чудовище каким-то образом оказалось у меня за холодильником. И полтора часа мы с Шушей ползали по полу, пытаясь его достать. Столько разных штук изобрели. А ещё я успела и под холодильник залезть, и на него. Ничего не помогало. Я уже начала представляла, как родители будут рады, что у нас теперь за холодильником кривоногий воробей живёт, а со временем он сдохнет и начнёт разлагаться. Прекрасный аромат по всей квартире. Но чудо свершилось, птица сжалилась над нами и сама вылезла.  
 

Я сижу теперь и думаю, что жалко всё-таки, что не увижу реакции ветеринара на странную просьбу странной девочки загипсовать страшному воробью лапы. Смешно, наверное, будет. 

А написала это к тому, что раньше я скорее всего также нянчилась с бедной птичкой и жалела её, но почему-то сейчас мне абсолютно всё равно. Жестокая какая-то я стала.  

Метки: